注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

当代聊斋(42)感慨之余 佛祖笑言释怀 闲庭对赋 师徒情深共勉  

2017-07-25 10:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20177月24日晚7:49

 

佛祖说:

 

时过境迁,已成往事,心无挂碍。

 

圆昊徒儿莫挂念!莫担心!一切都在不言中。所有的结果都是因缘结果,因果结果,最好的结果,善始善终的结果!

 

罢了!罢了!莫谈往事!往事如烟,何须提及,重振旗鼓。自古以来,没有不散的筵席,顾及他干什么!随缘而去,随缘而来,世上没有不解的谜。

 

在你处难藏我身,但又挂记你的安危。观星观月,还不如观自己内心。好了!走了无缘之人!来了有缘之人!随缘漂浮不定,我心也随之漂浮不定,但:

 

总会有,春华秋实,落叶归根之原理,八灾八难你度过,一念之间是地狱,一念之间是禅堂,请问谁是我真意?徒儿,你来对一下!

对:

人常说,天长地久,风花雪月乐逍遥,无畏无私得宽余,十维乐土留愚蒙,十维乐土留境界,已知往来世上情!(师父可否?)

 

再对:

对我真意,对我法意,真法难求!

对:

得天助恩,得佛缘恩,助缘已在!

(师父,可否?)

 

再对:

插间缝隙,原来如此,既然如此,何必当初!

对:

醒悟身心,说也是非,已知是非,不言旧事!

(师父,可否?)

 

霸气豪言、柔刚适中、恰如其分!

 

师父高兴,徒儿就高兴!现在看师父心情如此,徒儿说也是泪,乐也是泪。

 

百般求舍,我已淡漠,你我一对,豁然开朗,对来对去,找到感觉了。

天上星星不说话,地上徒弟念师父,我与徒儿对诗句,心情已然莫回首。好啦!过去啦!罢!罢!

 

师父,您多保重,天高地阔,万法清明,师父不必在意阿逸多变故之事。

 

好!先随徒儿而行,彰显法序之时我回去!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017