注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

华山一脉,千古一缘(诗九首)  

2016-10-25 13:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月17日至22日与妻女三人去西安,几日中由于时间原因主要游历了;兵马俑,半坡遗址,曲江池,西博,华山,汉阳陵,乾陵,法门寺,陕博,大雁塔,古城墙,大唐不夜城等处。华山我是10月19日独自去的,这是我收获最大的地方。2005年,王母数次点化我一定要去华山了缘,所以此行甚慰我心,我也很盼望这一机缘。
10月16日下午1点45分,也就是动身前一天,太上老君前来开示:徒儿,祥云笼罩,此行定缘满满,中峰顶接圣旨,有绿衣使者大力帮助,解尘缘积怨。千百年华山,等待此时此刻。华山为西王母管区,我看你时间仓促,为师先动身去华山提前替你通融一下,以免礼数欠缺!
稍后,玉皇大帝前来开示到;我---此次之行收获颇丰,白衣观世音菩萨会到场,我们全程护佑你完成此次使命,此次之行,你会受到佛道两家加持,风景会翻倍祥和,助你成功!

19日华山脚下,咫尺天威门前见到了还未谋面的楞严一笑及她的同学马凯丽,他们特意从太原赶过来陪我登华山,这叫我内心甚为感动。
登华山要走遍五个山峰才是圆满,西峰(莲花峰),南峰(落雁峰),东峰(朝阳峰),中峰(玉女峰),北峰(云台峰),但起码需要8到10个小时。我们下午2点才从西峰脚下坐上缆车,所以要走遍五峰是不可能的了!
登上莲花峰,万千感慨生。疑出三界外,人在天街中。在小心翼翼登攀的来往游人中,此时才真正体会到了华山自古一条路的亲身感受。但华山之险,之伟,之美,就不须在此赘笔了。
楞严一笑,凯丽随我登上了莲花峰最高处,峰顶游人多少有些拥挤,我在人群中双手合十举向空中,环顾四方高天,高声九诵阿弥陀佛,无量天尊,无量尊圣法天无边!之后我偶感楞严一笑至诚,而华山之缘又可求不可遇,在此时收一徒,也算是佳缘佳遇佳话了,况且我们师徒之缘也在定数之中,就不拘泥于大弟子之约定了!
楞严一笑在莲花峰上致三躬大礼,师徒缘定,赐法号:昊华。之后我们下了莲花峰,她们急于奔云台峰下山赶回太原,我只能嘱咐一番目送她俩离开莲花峰。而后我独自一人登上了华山五峰中的最高峰:落雁峰,在峰顶我依旧九诵圣号,因得知朝阳峰,玉女峰有大缘待我前去接请,而我又没有时间亲临其境,故此,我只能遥望相请,举手致礼问候其它三峰诸位法灵了。下山驻步在南峰西峰间小憩时,我执笔记下了峰顶留下的几首小诗一华山之行的感叹!

莲花峰上。 落雁峰上
西岳浮云千百年, 绝顶抚天近看峰,
五峰谁是第一缘。 九天玉女落霞中。
古今贤圣争留语, 躬身致谢西王母,
呼我同行共向天。 留守人间一片情。


莲花峰上。 莲花峰上。 落雁峰上。 下莲花峰送昊华
不去云中取鬼斧, 不尽当年五岳心, 九诵弥陀高远中, 初登五岳第一峰,
焉能雾里数神功。 莲花脚下净凡尘。 天尊无量万山风。 近指莲开落雁行。
莫说世上多奇迹, 遥闻玉女争呼唤, 云头不见凡俗事, 北顾云台人渐远,
西岳天街过几峰? 落雁须弥羽化神。 未到禪天也忘情。朝阳玉女只言情。

莲花峰上。 落雁峰上。 下山后小坐咫尺天威门前
我问身前西岳神, 身心放逸五峰间, 天心圣旨忘承接,
何来今古吐浮云。 万古喧哗一路天。 咫尺山门重作别。
华灵逸秀娇三界, 移步莲台落雁处, 小坐须臾落日下,
世外禪情赠几人? 不知王母问何缘。 躬揖法詣取玄牒。
下了缆车后,已夕阳西下,突然想到天心圣旨未接, 所以,又在咫尺天威门下静坐了十分钟,接了圣旨后才下山,走到停车场后看到整个旅游团一行人都在等着我,上车连声致歉!回到西安城已晚上九时多,虽然有些疲惫,但心中甚是愉悦,因为缘满此行。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017