注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

当代聊斋(34)如来开示 佛法与时顺变 变通因果 善恶现世现报  

2016-06-12 21:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年4月6日上午九点四十九分在9楼接到青岛心荣居士的 来电,说释迦佛祖前来开示,我念了一声阿弥陀佛后说道:魔王波旬来我处已月余,他已自毁法功,手脚均已残废,他不指望佛祖原谅他,但希望佛祖能接受他的忏悔,我正在等待佛祖到来那!

           这次波旬从外星带回来500余名弟子,这些弟子都是当年在佛祖涅槃后随波旬去外星的,两千年间波旬常回地球,当他看到佛法兴盛于人间之时,他逐渐感觉到当年他是错的,他深感罪孽深重,愧对释迦佛祖,故后来在所居住的星球上除留少数武僧护法外,其余大部分弟子都随他自废法功,而这种法功废除的结果就是手脚残废。但他们这个僧团均保留了来往于星际间的本领,波旬他500多位弟子都希望能回到地球上修行,他本人愿听候发落,但也希望能允许他留在地球上,给他忏悔改错的机会,并希望将来能为佛家做些贡献。他委托我向佛祖说明当年一些佛门之迷,并向佛祖认罪道歉!他们是44来的,一行当时皆显落魄之象,其情甚为可怜!我让他们暂留我府,待我请佛祖降法旨后,再决定如何处置此事儿!没想到佛祖今日法驾来到!弟子恭迎师父了!

        圆昊!

    徒儿在,师父好!

       为师有些想法一直想告诉你,今天特意来此说与你!

        师父,请开示,徒儿洗耳恭听!

       我的天,还有我的地都千变万化,我的法顺应着天地的变化也在变化!不光是天地的变化,星座也在变化,星云也在变化,你要弘扬我的法的精髓部分!

      徒儿谨记法旨!

      圆昊,你想怎么变?

      师父所指的是哪方面?

      你的意识,身心!

      徒儿常想,多年来佛家在徒儿身上投入了太多的关爱、呵护、加持、希望、期盼,所以,徒儿一心想要成为一个有佛心,有佛身,有佛念的弟子;希望能够具足应有的法力、功力、正能量表法于天下,表法于众生当中,救苦救难,弘法利生,正心正德,清净众生身心,净化人间各方水土,把佛法、佛念、佛家的慈悲种子种在众生身心当中,从此让天下人:少恶,少邪、少乱,让众生平等、和谐、自由、幸福,让众生看到:佛临天下,法在人间。

      弟子深知尽一人之力有限,因此未来之事:一靠我佛慈悲常时加持,二希望多聚善缘,共扶正法正义,造福天下,让佛法,恢宏九州,兴旺中华,和平世界。

      好!徒儿今天誓言此也,天地作证,不仅是我,所有佛如来、菩萨尽皆听见。你要铭记今天之言已明昭天下,望你以此为鉴,弘扬正法,救苦救难,普度众生!

     谢师父开示!天地厚恩,我佛大情,道神高义,徒儿哪里敢忘恩,何事能妄为!我既来到人间,受天地神佛奇恩,必当谨记我为佛子神儿,即当全力以赴做好天地神佛交给我的任务,即当努力完成一切使命,以报天地之恩,神佛之情,了众生之盼,全上天好生之德。

我相信徒儿能做到,你是我长期考验出来的,你现在虽然身心疲惫,但也不能忘了使命,忘了神佛的期待。

徒儿知道!但徒儿现在功力尚缺,助缘商缺,智慧尚缺,财力尚缺!万望天地神佛善巧方便,加持,护助,关照,赐福惠,以添徒儿圆满完成使命之资粮。

      徒儿当知!苦行,苦修,苦练,有了苦方能得成,得成就,方知成修的理念。

这些徒儿都明白,但人间众生不这样看那,现今,一个俗家佛弟子无论你修的如何好,但如果你没有财富的基础,没有实力平台的时候,如果再去讲法度化众生,有可能会沦为人间笑柄,因为你信佛还没不信佛的人如意,所以,真正的佛教徒必须吉祥如意,这是佛家弘法利生的显示需要。

我这样说也许不对,但有时看到周围某些真诚向佛的同修们的一些社会生活现状,不免心中有泪,眼中有泪,难免喟叹唏嘘!徒儿叹的不是怕苦修,而是怜悯那些付出苦修的弟子们,他们的行为能否能够觉悟众生,改变众生,度化众生。

弟子认为,时代在变,佛法应当急需顺应改变,表法方式也要改变,因为人在变,观念在变,所以,佛法应该在不改根本为原则的基础上进行改变,这样才能善巧方便度众生。

徒儿认为如何变?

因果延后,现世现报,子孙受报,来世加报!

何以故?

三世因果决定当世得失之佛法,已慢慢失去了现世教化之力。现今人间已经是非常之时,佛家必须变通因果之报的方式才能警觉世人,改造世人。

徒儿说来!

比如现今,天上神界某些贵族子孙转世到人间,以及一些享受因果福报之人,不履行在世职责,不思善德,不知报恩,愚痴迷蒙,亵渎因果,只顾在人间享受犬马声色,贪过,私过,恶过,腐败过!少正义,少善德,少良知,少人性,穷凶极欲,巧取豪夺,持强凌弱,祸国殃民,欺压良善,毁地伤天!甚至有的是罪恶滔天!如此这样,这些人还能一富再富,一贵再贵,一福再福,一强在强。另,还有一些劣性愚民,不思正为,不行善为,或骗或盗,或偷或抢,杀人越货,贩卖妇婴,造假害人,毁坏自然,如此千古之恶,尽显当今,是这样的人,即使佛家弟子付出再多的苦,也不可能改变他们!面对这些人,一味地让佛家弟子以苦修精神去感化,那是一种天道不公;佛法佛为不明!所以,当下之时佛法要依师父您方才所说顺时而变,进而变通因果规序,补充法性新制,以佛力净化人间。

徒儿当说如何净化!

如人间极恶之人,缺德败坏之人,人性缺失之人,伤天害理之人,无论是王公黎庶,官宦百姓;国内国外族群,普天之下只要佛法法到之处,当以重罚报之!才能有利于弘法利生,和谐天下。

当显何报?

或灾或病,或残或败,或罪或亡,或刑或绝!另,其子孙绝不可少祸连之报应,如此才能使芸芸众生在佛前警醒悔悟,明了因果;知善知恶,迷途知返;才能看到佛法无边之力。不能再让好人没好报,坏人乐逍遥;好人没长寿,坏人活不够这种现象存在人间了!弟子时常感叹,难道人间那些为富不仁的人群的天上父母和神族们,他们真的不在乎在人间的子孙们种下恶道之缘!人间暂短的富贵真的那么重要!所以,佛家表法方式一定要随世间的发展变化而变,必须根除神界护犊子的不正之陋习!

徒儿说出藏在心底肺腑之言,是!事物在变化,时代也在变化,我的佛法也在变化,人心顺应变化,你的表法方式也在变化,所以,让你继承我的佛法精髓,其它都顺应改变、变化!你认为佛法的精髓是什么?

改变人心,教化有情;清净天地,和谐众生;自由平等,规序人性;善恶有报,因果分明;忠孝仁义,法正德行;扬惩善恶,大道公平。

徒儿,人生不可莫测,不可改变,用什么方式让他改变?

用法于真,施法于明;扬善于真,惩恶于明;善恶早报,贵贱俗同;佛力达显,慈悲有形,让众生的精神世界与佛零距离相伴,引导世间人人有佛心,有佛念,有佛行,逐渐将佛的慈悲之心、警示之力,种在世人的理念之中,行为之中,教化之中。让人类知道:人即是佛,我即是佛,我即是佛子!慢慢教化众生无私、无贪、无恶;知恶是耻,知恶是丑,知恶是罪;唯善为美,唯德为真。

徒儿之明晰,让为师甚感欣慰,但,当你引导教化犯错误众生之时,一定要让他深信因果,知善恶有报,让他心中有佛,知忏悔,知悔改,有忏悔之念,有忏悔之心,有忏悔之意,让他知道万事皆有因有果,报应皆有善有恶,但恶报之前如果他能够真诚忏悔、改正,报应也会因为他的忏悔之心、之念、之行而改变因果的!要让人知道:信佛才有光明,忏悔才有幸福,改错才有前途,要让人懂得知错而改,改而行善,这样会改变因果、化解或减轻报应的!

师父慈悲之情,叫徒儿惭愧,但徒儿知道师父博爱众生之心怀,让众生善恶之人皆有得善报的机会:即正者累德有福报;错者改错有盼头,但人间法相之中的因果之报,取决于他做的如何!而善者得福报;恶人受天惩之天道法规,更要时时警示众生之身心。

对!不过不能忘了人人都有佛性,人人都有佛的善根,有些人只不过是被眼前的物欲、诱欲、贪欲蒙蔽了心灵,善心没有发掘出来而已。

好!今天你我师徒就谈到这里,看到徒儿进步如此之快为师高兴!你把今天我们谈的内容记录下来作为你昊坤法门的训记,你也可以再添写一些内容。

徒儿一定整理下来,师父,弟子心中还有好多话要对师父说。

我知道你要说什么,过些天为师还会来,到时再谈吧!为师告辞了!

师父慢走!您多保重!阿弥陀佛!

 

                                                                                                        2016、6、12
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017