注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

当代聊斋(39)千古寻常 执手盘桓再叙,孔子下界 持缘昊坤法门  

2016-11-27 21:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016、11、25晚20、28时我恍恍惚惚看到一位古春秋时装扮的老者侧身站立身前,随问道:来的可是道家?
对!正是道家!
您是孔子!
是孔子,人人叫我孔老二!
大成至圣先师!学生荣幸!今日能得见儒家宗师!
贤弟,别来无恙!
不敢当!不敢当!
有啥不敢当!你就是我贤弟!
您身份高哇!如果真是如此之缘,那我就高攀称您为师兄了!
正是!正是!对的,就该称我为师兄!
师兄此来必有公干!跨越两千多年的岁月,你我师兄弟与时相逢,真是荣幸、神奇、造化,不可思议!
贤弟,你生的好时候,天地给你这么多定缘。我虽为一代宗师,也慕煞贤弟呀!
谢谢师兄的厚爱了!
你说万法宗一,也会把我的儒家思想融合在你的教纲里,扬长避短。我的主要思想是仁、礼,有的思想可能不适合现在,但是忠孝还有很多可取之处。
师兄的思想在当今时代依旧很有教育意义,中国是离不开儒家思想的!
现在人间把我的墓地也变成观光地了!
这也是当代尊重你的一种形式,让世间记住你,不要忘了你。
但我的墓地是敬仰(静养)之处,不要这么多人打扰!我孔老二一生坦荡,我的教理固然有不足之处,望贤弟见解参考我的教理为盼!
你的教理人间过去现在不可缺,未来也不可缺!对于我来说不仅仅是参考,更重要的是学习领会掌握!
贤弟你这么评价我的教理,我甚喜!
两千年前,你创造的教理可以说是人类道德的教化大纲,她是你留给中华民族一部伟大的文化精魂工程,即使她可能会有些缺憾,但她依旧高矗在中华人文道德思想的世代高峰!这就是你的伟大资本和功绩,中华民族,乃至全人类永远都不会忘了你的!
贤弟如此说,为兄甚谢!甚谢!甚为感动!我的教理是人应该守的基本守则,不需要大智慧就能领悟到的,但是现在的人们连这种基本守则都不守了的大有人在!可惜呀!你们人类是进化了,什么都进化了!
但是道德退化了,是不是呀!
是呀!家不象家样,国不象国样,难道这就是你们进化发展的结果吗!贤弟,你说我说的对不对呀?
太对了!现在的世间就是这样,儒释道的力量基本上对当代人群已没有太大的度化作用了,人间道德伦理的缺失程度已经叫人不忍看,不忍听,不忍想,不忍说,不忍问。而未来的新法主要是用于善缘、善根、善德的人群,更是为劫后余生的新世界人类准备的。但现今人们仍然需要去读你的书。
贤弟言之有理,希望我们共同把未来的事情做好!
师兄你在春秋战国时是以什么身份从天上来到人间的?
九龙子!
是四海龙宫的龙子吗?
不是,是天宫龙子!
噢,离开人间后去哪个天界了?
回到玉帝身边了,在凌霄殿玉帝的书院堂任职!
这次从天界来到我昊坤法门有何重要任务?
万法一归宗教纲的审核、编著。
这很重要,你来了,我放心,也很高兴,我省心省力了!是玉帝派你下界的吗?
是!我自己也是请令、请命要来助你!
谢谢师兄这份情意!那师兄在我这里想要担当何职务?要去哪个部门?
你还没有成立编辑教纲的部门吧?
还没有!这是机缘中的事儿!
那让我来担当吧!
可以呀,太好了!那叫什么部那!万法一宗教纲编辑部,可以吗?
简单点,叫撰纲部吧!
昊天法门撰纲部!就这么定了,你任部长!
好!我担当这个职务!
王重阳给你当副部长行吗?
可以!可以!
暂时就这样决定,我需要和王重阳再沟通一下,你现在可以着手在法门中挑选文职神仙充实你的部门,然后把计划提报组织部,人事部,内务部,备案审核,基本建制事宜有相关部门和大神们协调安排!
可以!可以!
你这个部门随我行,暂时直接由我节制。
可以!
此事告一段落,你还有什么要求?
也没什么事儿了,就是希望你明年春天,春暖花开时有机会去一趟我的故里!在那里你会得到灵异!
就是曲阜!
对,曲阜。
好,我争取明春去曲阜,谢谢师兄指点!
好了,今天简单告之我来要做的事情,要担当的事情。
吃喝住有没有要求?
作为接风洗尘,你给我经常备点豆腐吧!这是我愿意吃的?
好吧,但近日无暇在家准备了,十月二十九我去上海,你随行,我会让你吃上豆腐的!
可以!
喝酒吗?
小酌一杯!
知道了,这次你带来多少弟子?
五位 精英!
还有何要求?
也没什么了!
那好,你就去我的书房吧!其他事儿以后再说!
好 ,就这样!
好好休息!
好!

2916、11、27晚

















  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017