注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

乙未年关至今三十日内留选诗词若干首  

2015-03-20 15:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     好长时间未动笔了,今天借归来休息时间,顺便整理一下三十天内还值得留下的随笔小诗。好多东西想写,但总不太有兴致,今天有点心情,写几笔吧!
     在深圳留下的年关诗,这是与女儿、女婿,以及女婿的老领导一家会餐时,他们索诗才随笔留下的:
                            2015、2、18                                2015、3、3  写于深圳月下
                     酒美香千古,情真一万年。                   千江碧水争明月,
                     指时忆旧事,持善重前缘。                   一夜清辉为我来。
                     岁月怜儿女,恩德不尽言。                   草木失香妒酒美,
                     举杯应我醉,舒畅九重前。                   禅心法雨沐天开。
                        随笔和祝中国画院院长月照上人诗 
                            2015、3、2,             2015、3、5                2015、3、9
                          茶艺佛情月照天,     月照十维坤宇中。      常思今古圣贤良,
                          禅心牧遍调兵山。     檀香独向大千峰。      见墨方知月照香。
                          一方笔砚妙双目,     与时经纬悬天目,      一笔真如天地外,
                          味觉九州万客前。     移作人间不了情。      谁疑眼底是沧桑。
                 
                2015、3、10上人回笔妙墨后     2015、3、13        2015、3、14
                          妙墨墨妙妙妙墨,              偶看世间客,      云尘今古复朝夕,
                          墨妙妙墨妙墨客。              超然有几人。      求道寻缘自有期。
                         月照 妙万家,              谁心凌照月,      不悟玄迷非是悟,
                          禅台妙墨妙阡陌。             不问也伤神。       一时静动少宽余。

                        2015、3、14                      2015、3、17           2015、3、17
                         水向东流作远歌,            心随九韵润空色,    九幽玄古洞,
                         微风晚语静波罗。            月照一鉢盛紫云。    万法一归宗。
                         忽闻如是停一偈,            引坐须弥恭法驾,    道气濯星月,
                         莫忘禅源桥自多。            神游般若借天音。    如如禅界情。

                        2015、3、17               2015、3、19          2015、3、19 茶禅一味藏头
                       自诩沧桑人为灵,    佛心道骨儒精神,             茶香凝道气,
                       谁怜万世丛牵生。    气魄无形万史魂。             禅意正精神。
                       唏嘘不觉三千泪,    世上三千大千客,             一煮三千客,
                       苦我原来混沌中。    真人谁不入玄门。             味泽天下人。

                       2015、3、29月照上人--=禅画世界巡展

                     台湾佛光山展---贺诗

                       禅心朗笑千江月,

                       法笔轻挥万古风。
                       九地真如观自在,

                       八维智慧几人同。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017