注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

烟台七步诗  

2014-03-14 13:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月18日随陈忠驾车于19日早6.30时到达山东烟台 。 2月25日在烟台莱山区,应邀参加了一次家庭式的晚餐聚会,因为初次相识的人多,所以在十几人的交流中我基本是礼节性应酬着。
         邻座的一位朋友问我,他对他在烟台的开发项目多少有些疑虑,我告诉他;只要是利国利民的事情就值得去做,至于所涉及的虚拟和实体的运行过程那更是客观的,虚即是阴;实即是阳,阴阳和谐即成天道。天道;成而为正,正而为行,行而为道,道而为辅。正在斯方,道行天理,有何不可做!
        酒过三巡,一位内蒙来的朋友站在我的身后,在手机伴奏下连唱两首歌儿助兴,此时,在酒意中我多少有些陶醉和忘情,我没想到在这儿能听到这样的歌声!休闲、浪漫、舒展、沧桑、飘逸、恬静、释怀、幽婉、空灵飘逸------等种种感受中;叫人不能没有追远,叫人不能没有回忆,叫人不能没有感慨!一丝灵感和激情使我禁不住现场脱口吟道:
  
                                                                             福落斯方天道中,
                                                                             闲歌几曲此生情。
                                                                             蓬莱有我三千客,
                                                                             踏遍瀛洲一万峰。
                吟罢,与众人又尽一杯酒。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017