注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

甲午除夕的际遇和感慨(诗两首)  

2014-02-16 21:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         因为知道即将来到的上尊贵客等,所以今年除夕摆放的供品是最多的一次:饮品17种,每种饮品摆放3至5小杯,各种瓜果供品摆了满满一桌,不过都是素的。我的内弟夫妇,初二来家看到后说道:从来没看到这么大的阵势。
            从三十开始到初五,我在楼下门前雪地中烧了九根两米长的高香,今年春节前后,是我这么多年来悟道、学佛中收获最大,奇遇最不可思议的一段时光,可以说:知道的奥秘越来越多,遇到的上缘越来越大!所以,此时在我心中只有感叹、感知、感悟、感动、感恩!
          人生切记:得缘不可妄为,得恩不可忘本,得奇不可妄谈,得意不可妄思;务必要:行天地之德,尽慈悲之职,谋苍生之福,了世上之缘!
       听过 三十年饭前的鞭炮声,看到除夕夜窗外的焰火,当晚20时15分许,我在书房中和几位无形上缘聊了一阵后,不由感慨天地荡荡玄妙之缘;人间悠悠不了之因,随之提笔写下两首草诗,时至今日方有暇整理一下, 以作留念:

                               1、窗含烟雾雪风袭,                           2、几许人生几许禅,
                                     暮色楼栏紫气依。                                  浮云辗转奈何前。
                                     远望余晖恋旧意,                                  红尘步履唏嘘梦,
                                     身移灯影作新词。                                  往事随风千万年。
                                     书中踏浪轻击棹,                                  半世沧桑空为客,
                                     墨里飞舟闲牧渔。                                  慈悲两袖作方圆 。
                                     重画年轮添圣境,                                  除夕谨领凌霄旨,
                                     一时几度步云梯。                                  夜伴弥陀频问天。
                                    
         
        
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017