注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

2014元旦之声(诗六首)原创  

2014-01-01 10:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013、12、31清晨,扶窗远望,漫天飞雪,一片苍茫。自26日 从佳木斯归来,因左膝感受风寒疼痛,基本没有下楼,此时见眼前雪落江风,霜寒亭榭,银妆楼栏,行人萧瑟,辗转2013年的最后一天之时,不由感慨年轮规序重复,天道涅槃再生。

         元旦清晨,窗外依旧不时飘雪,薄雾滋生之中,直至上午九时许,才见一缕阳光,伫立窗前感思之下,闲留几首小诗,以作新年之声吧!

  

        1、揽雪推风云雾间,                       2、天心日月我情中,              3、谁知老死在何年,

              茫茫九派有无天。                             万古年轮随梦行。                     不敢轻疑道法天。

              一时飘渺凌霄上,                             往返朝夕八万里,                     世事唏嘘空辗转,

              疑是当年自在缘。                             沧桑旧事又重逢。                     人心依旧是非前。

 

       4、我心我意我张扬,                       5、浮情写意步新年,               6、梅香南岭问时人,

             千古悲情藏感伤。                              一夜星辰落旧缘。                     北国几家谈古今。

             不看世间荣辱事,                              道气升华非是梦,                     千里冰封不是墨,

             独怜天下问苍茫。                              谁人不慕玉皇前。                     却将飞雪润天心。

 

                                                               2014元旦上午 10、31时登陆

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017