注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

当代聊斋(20)心生警觉 救护老龟 江边放生 不离不弃(原创)  

2013-07-20 16:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2013、7、18 下午2 时许,独自在书房中看书时,不自觉间心中陡生烦乱,正在思忖时,赵振来电话告诉我:他正在龙华渔村,遇到一个民工在卖一个老龟,据民工说:老龟是挖掘机在江边挖沙子时挖出来的,有几个人围着想买这只老龟,我急忙告诉赵振,我随后就到,先把这老龟买下来,决不能让它成为刀下之餐,一会儿把它放入松花江。
      在龙华渔村,我看到了这只老龟,估计龟令在50---60岁。赵振私下告诉我,这只龟少 500元不卖,我说:今天多少钱也要放了这只老龟。
      因为怕在上游放生后被人再次捕捞,所以,我和赵振开车拉着这只老龟往下游松浦大桥奔去,刚来到大桥下,离江岸还有 十几米的时候,这只老龟一定是闻到了江水的气息,头尾四肢拼命的挣扎,前后爪几次划到了我的手背,但我一直奇怪着,那么锋利的爪牙为什么没有伤着我的手?
       离江水还有两米远的地方,我放下了已经迫不及待要入水的老龟,它迅速的爬入了江中,几秒钟就游离了江岸,这时江边有男男女女、老老少少二十多人,齐齐的站在江边看着我和赵振放走了这只老龟,望着数米外水面上的老龟背影,有两个小女孩喊着;它走了!它走了!这时我朗声对江中说道:老龟神,你一定是四海中的神灵,但我还是希望你去东海吧!因为这里去东海的水路要近一些!祝你一路平安、顺利到达东海、回归正位!阿弥陀佛!
      此时我望着涛涛江水,心底油然生出一种祥和的净化感。突然,一个小女孩喊道:乌龟回来了!这时,江边所有的人都在惊讶中看着老龟顶水游回到人们的脚下,真神了!
      这时,赵振双手端起了老龟说道;你走吧!我们有缘救了你,你一定要回到大海去,好了,你走吧!说着把它推入了水中。老龟在众人的注视下游了有几米远后,突然转身又游了回来!它直接停在了下游岸边离我有三米远的两个小女孩的身前,所有的人都感到有些不可思议了,争相用手机拍照着。
     身边的赵振用奇怪的眼光询问着我, 这时,我对三米外的老龟说道:你还有什么事要对我说吗?那你过来吧!话音刚落,老龟踏着岸边浅水游到了我脚下,昂着头、吐着水沫看着我,真好像在对我说着什么!太神奇了!此时,所有带手机的人都挤上来拍照,也许这些人和我一样,第一次亲眼见到这种不可思议的事儿!我绝对没有想到有这么一次表法的经历。
       我看着水中老龟说道:我已经知道了你不想走,但人间不是你长久呆着的地方,你还是去东海吧!在那里你会早得正果的,你不用担心一路的安危,我会让你平安到达东海的!好了、你走吧!什么事情我会给你安排的!说着,我端起老龟再次把它推入水中后,高喊一声:走好!
      所有的人都聚精会神的把目光投向了在水中时隐时现游动的老龟,也就是三分钟的时光,有几个人齐声喊道:又回来了!又回来了!老龟又停在了那两个小女孩脚下,此时,我的心底在惊讶中多少有些震颤,我不由自主的挥手向三米外的老龟喊道:如果你真的不想走,那你就到我身前来吧!言罢,那只老龟简直就像得到了特赦令一样,连滚带爬的游到了我脚下,江边的人沸腾了,太神奇了!太神奇了!这样神奇的事儿,对这些人来说也许只是个传说而已!但此刻的神奇对于我来说:最大的意义在于这么多哈尔滨江北人见证了这次神奇!使人们知道世上有神灵。
       我在水中端起了老龟说道:我知道你在这一方水土事情未了,另外,也知道你不愿意在北方松花江回归大海,那你就在人间再修行几个月吧,今年下半年如有机缘,争取把你带到长江边,到时,你在那里回东海吧!
      当我和赵振离开江边时 ,所有的人都跟行了一段路,他们可能很怕刚见证到的神奇事儿,在眼前突然消失。一位四十多岁的男士跟在我们身后近乎央求的说:我出一千块钱,卖给我吧!我会把它养好的!我只能对他摇摇头。
       老龟放在了赵振家,妻子很支持赵振收养老龟。昨天和赵振通了话,他告诉我,老龟很乖,他三岁的小孙女京京在家不时在和老龟玩耍。
      

     
       当代聊斋(20)心生警觉 救护老龟 江边放生 不离不弃 - 奇太子 - 奇太子的博客  第一次回游 


当代聊斋(20)心生警觉 救护老龟 江边放生 不离不弃 - 奇太子 - 奇太子的博客  第三次回游


当代聊斋(20)心生警觉 救护老龟 江边放生 不离不弃 - 奇太子 - 奇太子的博客第二次回游听我说话

                                                                                            

                                                                                          
      
 

当代聊斋(20)心生警觉 救护老龟 江边放生 不离不弃 - 奇太子 - 奇太子的博客 带回去先养着吧
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017