注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

又一次小雾霾(诗两首)原创  

2013-11-25 09:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             11月21日,哈尔滨又呈现了雾霾,我留了几张照片(因网线问题暂时无法登陆),但我出去办了趟事儿,感觉这次雾霾是以雾为主,以霾为次,空气中少了烟尘辣味。
              22日凌晨3时许,我从梦中醒来,因为心中关切雾霾情况,所以走到窗前,撩开窗帘小缝隙,看到一片霜天雪地,此时正是每个月内日月同辉之时(阴历二十前后),半月已升在了天空,清辉洒遍了眼前远近景物,雾霾也只是轻薄薄的一点踪影,楼下看到的树木意外的挂满了雾凇,好一派冬季凌晨景观。
         新新怡园南邻莅江路边,2011年建起了三栋高楼,正好挡住了新新怡园居民的江边视线,实际从城市规划的角度和防洪需要,这里都不该有这个建筑。在刚动工时,新新怡园的居民多次到市政府、省政府强烈提出此建筑的不合理性,但均未听到给出什么答复,据说开发商是京官二代。我对这些事儿从来不关心,不过,我相信省市的官二代绝不会有底气在紧挨着防洪大堤下盖楼的。
         三栋高楼竣工三年至今,每栋楼夜晚灯光只有三五家,每天晚上当我在窗前看到这几盏灯时,心中总要感叹几声;改革开放三十多年了,中国人怎么还会像傻子一样干这种蠢事儿,什么人能够忍心盖这么多空楼闲置着来祸害国家!
        此时,我站在窗前,面对霜天:还是看着这几盏灯!几盏孤灯使高楼在寒风中显得有些萧瑟和诡异,这就是人们所说的鬼楼吧!感慨中,随意留下两首小诗后再次进入梦乡。
   
               1、夜半窗前看雪霜,                                          2、一时梦醒不知中,
                     昏灯雾里黯然藏。                                               轻挽江洲渚上风。
                     寒风幽怨探窥客,                                               广厦千间灯几盏,
                     此刻谁人出梦乡。                                               楼台比比静无声。
       
            
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017