注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

唱和 小狐狸、七律、红尘缱绻几多情(轱辘体)留诗九首(原创)  

2013-01-16 08:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨观诗,陡升感怀,随意唱和,言情闲叙:

 

 1、海纳百川海纳风,  2、日月玄门日月中,     3、点墨经坛点墨明,

      山河霁日不时中。        浮尘染指叹伶仃。          年华未老梦成空。

      龙华万里乾坤地,        相思未尽三生事,          春秋名利古今泪,

      自有从容伴客情。        缱绻朝夕辗转情。          一片浮云不是情。

 

  4、蟾宫照月蟾宫行,  5、落寞时时落寞生,

       玉影西移泪卷风。       书中点点问飘零。

       紫气禅怀悲看客,        幽怀几许潇湘意,

       红尘缱绻几多情,       不忍如何共言情。

 

                        2013,1、16早八时随意之笔    谨致感怀

   当日再 复回笔;

       1、落笔江山落笔风,云台天外觅仙踪。清荷也在紫竹畔,外是真香内是情。
       2、江山美酒谁无意,我梦空时缘不空。借取才华知己后,今生何忍弃相逢。

       3、洪荒远古九州行,往返须弥忘几生。入世只缘情未了,寻梅踏雪觅清名。 

  回笔博友纤尘永不染:

       4、天清地清我自清,纤尘不染玉荷情。相逢本是前缘在,了却原来为此生。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017