注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

当代聊斋(10)莲江口 奉请玄天上帝(一)  

2012-08-17 12:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些天,黑龙江省普遍降雨,依兰、佳木斯的雨下的更大一些。我和爱人在姐姐家玩了两天后,6月12日上午,外甥前程夫妇开车从依兰送我俩去了佳木斯。

第二天早上太阳还未升起,我即独自租车去了江北莲江口红月冷冻厂,在那里约了海晖、建伟小夫妇驱车前往十五队。他们小夫妻也知道我此行意义非同寻常,所以,一路上他俩什么都不敢问,只是寒暄一些相见后的礼数。

一小时后到了十五队,直接去了建伟的姐姐家,稍息片刻,我 三人即换鞋动身去西北沟子。这时天上乌云密布,还是要下雨的样子,建伟的姐姐准备两把雨伞让我们带着,我对她说:谢谢了,用不着,一会儿还会见太阳的!海晖抬头看了看天后对我笑了笑,看来她在怀疑我的话。

这边雨下的较大,到处都有积水,路很难走,在过两道坡沟时我都差点摔了跤。接近山边的泥路有时已经没法走了,我们只能在田埂上寻踏前行。此时此刻,可能是由于我心中有了缘的情结和欲望,所以没有一丝畏难、抱怨和退却之意,但这时看着海晖夫妇陪我遭这个罪、受这个苦,我心中着时有些不忍和愧疚!

 

  当代聊斋(10)莲江口   奉请玄天上帝(一) - 奇太子 - 奇太子的博客当代聊斋(10)莲江口   奉请玄天上帝(一) - 奇太子 - 奇太子的博客

                           

大约一个多小时后,我们来到了一小山根下停了下来,在小憩中建伟告诉我,这就是西北沟子山口,在这个山林中有狐狸,随之我叫海晖在山根下摆了几样供品,而后,我挥手对山林喊了一声:哪位小狐狸出来一下,我想看看你!言罢数秒钟,一只小狐狸从山林中跑了出来,站在那里看了我们一会后,顺着山根跑了一段才钻进了山林。这时,建伟用惊异眼睛看着我说:叔,你太神奇了!我挂好了相机,虽然没说什么,但心里也连连称奇。

        当代聊斋(10)莲江口   奉请玄天上帝(一) - 奇太子 - 奇太子的博客       当代聊斋(10)莲江口   奉请玄天上帝(一) - 奇太子 - 奇太子的博客                    

 该进山了,我刚要对建伟说话,建伟却先说道:叔,我不能往前走了,我现在有些头疼!我笑道:我正要告诉你,你再往前走会受伤害了,一会儿你自己在这里往回走几步,什么位置头不疼了,你就在那儿等着我们。后来建伟告诉我,我们走后,他一直后退了二十步时头才不疼了! 

当代聊斋(10)莲江口   奉请玄天上帝(一) - 奇太子 - 奇太子的博客

海晖领着我顺着山路又向前走了大约200多米处,在一个废弃的电井旁,海晖告诉我,这里就是人们所说的五鬼线,建伟的姐姐,每次走过这条线都会昏过去的,建伟说他至今都没敢走过这条线!接着,我停在那里烧了几道表文和符咒,而后我对海晖说:以后这里不会再有人昏过去了!

向前又走了大约一华里,路越走越荒芜,这时,海晖只能跟在我的后面,因为她说她在前面走时胸前不时有压迫感,所以,我只好让她跟在我的身后。

在山根下的荒草中有一条草木丛生的堤坝横在前面,我本要走过去找一块平地,这时海晖带着央求的口气对我说:叔,就在这里吧!再往前我心里有些恐惧!

我俩就地在脚下选一较平整处摆好了供品,这时,海晖刚要在一片草上燃纸时我急忙制止了她,并告诉她,今后不要在这样的地方点火,因为草中(下)会隐藏着很多小昆虫、小动物,火会伤害它们的,今后一定要重视这种事儿。当我们刚点燃香烛时,几缕阳光冲破了云层照亮了我们驻足之处,海晖惊异的看了我一眼,这时的时间是上午10、15 时整。

 

当代聊斋(10)莲江口   奉请玄天上帝(一) - 奇太子 - 奇太子的博客当代聊斋(10)莲江口   奉请玄天上帝(一) - 奇太子 - 奇太子的博客

我和海晖跪地祷告到10、45时,还没有任何征兆,这时我心中已多少有些失望,突然,迷蒙中的海晖开口悠悠的弘声说道:“茫茫人海何处寻”,我心中又惊又喜,不由在心中感叹道:老天哪!你太神秘了!你太神奇了!太不可思议了!

沉吟一下,我回答道:荡荡乾坤善有根,老神仙,后辈有礼了!接着我问道:老神仙,您是在找我吗?

咳!是呀!我找你好多年了!今天缘到了!

老神仙,那您要收我为徒了?

是! 

那徒儿拜师了!三叩九拜之后我说道:师父,刚才徒儿祷告的话您已经都听到了?

听到了!

 师父,您该出山了!天上需要您,人间需要您,三界需要您,苍生需要您!正法、正道需要您维护,妖邪、天魔需要您收服!师父,您出山吧!徒儿求您了!徒儿愿随您做任何救度众生的事情!这次徒儿来请您,虽然有徒儿自己的愿望,同时也是奉了玉帝的旨意,这次是下了保证一定要请你出山的。师父,您不能让徒儿失信于三界神佛吧!

咳!徒儿,看在你我的缘分上,看在你一片善心,本尊今天就随你出山吧!否则谁来请我也请不动的,一千余年来,我还从未出过山那!

师父,您和无极天尊是什么关系?

他呀!是小字辈!听到此,嘴边的元始天尊、太上老尊等等尊号,再也不敢问下去了!

师父,请赐徒儿法号! 老神仙沉吟片刻朗声说道:

玄心!你的法号叫玄心吧!我连忙磕头谢领。这时看表;11、03时。

稍许我问道:徒儿可否问知师父圣号?

玄天上帝!

此言一出,我心中既惊讶又又释然,意外也不意外 。难道 人间真有这样离奇的缘份吗!

2008年冬,在深圳女儿家过的春节。女儿家在阳光棕榈园,有一天我去楼下报箱取报纸时,不经意间发现报箱里有一圆形铜牌,上有人头,五条腾龙,玄天上帝四个字等,因为是孩子报箱里的东西,所以我看了一眼就放回了原处。

                   当代聊斋(10)莲江口   奉请玄天上帝(一) - 奇太子 - 奇太子的博客

 

2010年冬 又去深圳过春节,这时女儿家已迁居新处,有一天陪女儿去阳光棕榈园旧居,准备要清理取回一些女婿女儿需要的书籍物品,这时我顺便看了一眼楼下报箱,发现那块铜牌还在里边,这时,心中不由平添一份迷奇,所以就顺手揣在了兜里,带回了黑龙江,放在了佛龛下的一个抽屉里。即使是今天拜师前后我也不知道玄天上帝是何方神圣!

自从接来玉兔仙子后,我经常观悟莲江口西北沟子那个地方。今年5月19日晚,在我与红龙谈论玉兔仙子时,我问红龙:西北沟子山中有大仙吧?红龙说:有一位,这个神仙很大的,他不是天上罚下来的,是自原始时就有的,那里有一片光罩着,不让我们靠前,他还有两个童子。那老仙可怪了,他谁都不理睬,我们也看不到他,偶尔还隔空传音警示我们,我不喜欢他!他从来不理我们,也不让我们靠近!

我思想了一下后对红龙说道:这位老神仙可能是盘古开天辟地前混元时期的,与无极天尊可能同代,了不得的!我们要尊重他。红龙说:他还让我们管他叫师尊,我们都不知道他是谁!我们没答应。我说;应该的!你不要觉得自己是一位大神,我们的身份比他低多了!明天你代我去问候他一次,就说佛道两家弟子;某某、某某,问他好!不久要亲自去拜访他老人家!红龙说道:不好办,靠不上前!我说:百步之外总可以吧?我告诉你,我的预感这位老神仙可能是我的师父,今生第一师父!好了,把我的话带到吧!

5月20 日晚红龙来告诉我,昨天去西北沟子,还没靠前说上话,一道白光就把他弹了回来,那老头不好接近,以后别理他了!我从来还没受过这样的气,我太生气了!那个白胡子老头,谁的话也不听,太难接近了!我说谢谢你了,让你受委屈了!好好休息一下,明天来我家为你把盏压惊,约那两位当地护法龙太子一块来吧。

5月21日上午(闰四月初一),在佛堂中我忽然有一种感觉,莲江口西北沟子的老神仙可能是玄天上帝,所以,我将那块铜牌找了出来供在了神堂上,此时,我虽然还不知道玄天上帝是谁,但心中总有一种亲近的企盼感,这也许是冥冥中的感应吧!

 

                待续

 

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017