注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

咏百合花(诗6首)(原创)  

2012-07-09 20:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年07月09日 - 奇太子 - 奇太子的博客2012年07月09日 - 奇太子 - 奇太子的博客

       2009年冬季搬迁到松北新新怡园新居,这个居民区虽然算不上高档,但在哈尔滨普通居民区中其环境优雅程度已经是很少见了。清洁的环境、整洁的街道、合理的草木布局、置身其中令人总会有些惬意。

    小区常年有花,木本的、草本的均有,一年大部时间里走进新新怡园,随处可见到不同的花儿。有一次一个朋友问我。听说新新怡园四季有花儿,不知冬季有何花儿?我稍一愣神随即回到道:雪花儿!言罢我二人不由相视大笑。

     小区夏季时节百合花是最美的,盛开时节红黄两色沁人心脾,多少人此时在花前流连忘返,留下记忆。

     小区内有一位中国美术家协会会员刘先生,他是北大荒画院副院长,这个季节他每天都要写生,这几天的早上他一直在画百合,所以,我散步时总要和他聊上几句,听说近期他应邀去泰国参加一次国际画展,百合作品肯定是要拿出去的,灵感之下,四天中我在散步后为他的每幅百合画都随意写了了一首小诗,也算是为新新怡园的时光流逝留下一点佳话吧!

 

              2012、7、5                               2012、7、6                     7、7                                                     

几几怡园墨,百合情最长。   红黄两境界,共挽一天风。   谁说野色浅,足底草依依,

                                                 

谁来争美意,依旧我芳香。  人前思国色,总是动娇容。    树下欣然客,花中我亦奇。

 

       2012、7、8                                      2012、7、9                         2012、7、10

玉质香魂雅自馨,几许妖娆对故人。   昨夜香风晚,星华入客怀。    夜雨惊人梦,依稀诗赋中。

不做山中芳草客,一时随梦入凡尘。   今朝忘举笔,疑是梦中来。    窗前抬望眼,又动百合情。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

2012年07月09日 - 奇太子 - 奇太子的博客2012年07月09日 - 奇太子 - 奇太子的博客

 
2012年07月09日 - 奇太子 - 奇太子的博客2012年07月09日 - 奇太子 - 奇太子的博客
 
                                                   
  2012年07月09日 - 奇太子 - 奇太子的博客
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017