注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

当代聊斋(6)玉兔缘(原创)  

2012-05-19 15:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我真的有点累!这几天总有一些不可思议的事情去处理,上篇的文章还没写完,这件事情又来了,如果不及时的记述下来,有些珍贵的内容就要丢失了,所以还是先动笔写这篇吧!

2012年5月17日上午,佳木斯连江口的小佛友海晖在十五队来电话,说昨晚做了一梦,梦到一个像月宫嫦娥似的仙女向她招手,所以早晨起来后她一直想着这件事,总有要去西北沟子的冲动。而且这些天也总想要去看看那里的田园是什么样子。这时我告诉她,那就去一趟吧,那里有一位女仙正等着你去接她那!

西北沟子在连江口农场十五队西北约二十华里处,距离连江口一百余华里,那里水脉充盈,大山连绵,人烟稀少,荒冢凄凄,成群嬉戏的狐狸随时能见到,当地人除了祭祖、种地,很少有人去大山深处游玩,因为很多去大山深处回来的人几乎都要得一场病。据说当地人都知道在山间某处有一条五鬼线,在那一带经常发生路人昏倒的现象,海晖爱人建伟的姐姐每年去那里种地路过时都有昏倒过的经历,所以去山里的人都胆战心惊的。建伟的姐夫曾为了方便种水稻在那附近打了一口生活用水井,可是该水井春夏秋冬都是冰封着,人们至今无法解释这种现象。

建伟的工厂这阶段停工了,所以他和海晖一块去了西北沟子姐姐家。建伟的姐夫在那里种了近五百水稻田,现在正是插秧的季节,海晖在那里帮着姐姐安排每日几十人的三餐,建伟每日去田间帮忙,因为稻田就在西北沟子的大山边缘里边,建伟这些天插秧时身后不远处,经常有几窝小狐狸追着嬉戏,也许有佛教徒的情结,建伟从来没有惊吓过它们。今天建伟正在家歇着,当听到海晖的要求,只好开车拉着海晖去西北沟子赴约了!

海晖是四川人,建伟是吉林人。我和她夫妇俩是2008年我在火车上认识的,当时海晖回四川生小孩,由于我看他们佛缘颇重,所以到北京下车前我很下意识的留下了我的手机号,并告诉他们别丢了,以后你们会需要我的。

2009年正月,海晖从四川第一次给我来电话,是因她不到两个月的小儿子最近天天哭泣,消化不好,看了几次医生都不见效,所以才来求助我。虽然相距数千里,但这样的小毛病只要在缘中,也就是举手之劳,后来海晖多次因孩子的毛病与我通话,每次都会留下神奇的感叹。特别是2010年海晖随建伟再回黑龙江连江口后,她四川的母亲依旧为外孙和我通话,但每次事后她都要说:谢谢你了老神仙!我们四川没有你这样的神仙!你什么时候来四川,我一定请你喝酒!

海晖现在多少有些特异功能的神识,而且这种感应越来越强,近几个月我在电话中为她处理了好几次不可思议的事情,今天的事情就是一次奇缘、一个因果!

中午12.51时海晖来了电话,告诉我她从西北沟子回来了,接着她就变了声音;因为我知道其中缘由,所以随口问道:哪一位仙子到了?“那边娇娇的笑道:你认识我吗?”我说我怎么能认识你那!“你不认识我了!你想一想!你会认识我的。”稍许我说道:你不是地仙,你是一位天仙下凡!娇笑中她说道:“我是天上来的,你知道我是谁吗?我认识你!那时你穿着将军的衣服,在凌霄殿上站在玉帝前,可威风了!你我不是在凡间认识的!你再猜猜我是谁?”

我说我真的猜不到了,就感到你是一位天上的仙子,其他真的不知道了!笑声中她又说:“那你查一查玉兔还在不在天上!”一念稍纵,我心中陡然一惊后脱口说道:你是玉兔!你怎么来人间了?什么时候来的?话音刚落,电话中那边悲悲凄凄的哭了起来。

“我就是月宫里的玉兔!我就犯了点小错,就把我打下来了!”我问道:谁把你打下来的?“王母娘娘把我打下来的!”说着哭的更厉害了,“他们不让我回去了,你帮帮我吧!把我送回天上去!”我说我能帮上你吗?玉兔说:“你能帮上我的,我相信你,上边也挺听你的,你要帮我,我就能回去!”

我叹了口气说道:你先不要哭了,这件事一定有因果关系,你也不要着急,待我把缘由弄清楚后,该帮你的时候,我会尽全力的。不要担心了,该回去的时候,你一定会回去的!我问你,今天接你的人怎么样,你认识吗?玉兔说:“挺好的,当年我们在天上时就认识,她该叫我玉兔姐姐,所以我让她来接我的。”我说那好,你暂时就在她那里修行吧!你的事情待我以后去查一查再说,好吗?玉兔说;“那谢谢你了!”

这时我问道:你来人间多长时间了?玉兔又哭了起来说道;“我在人间好多年了,我不就犯了点小错吗!他们就让我下来了!”我问道:嫦娥为什么没护着你?“她没在家!我就被撵下来了!”你犯了什么错?“就一点小错,偷着出去玩一会儿!”我说真让你受苦了!他们怎么把你安排到这么偏僻的荒山中!

我又问,那你下来时,上天总会对你有些交代的吧!玉兔说道:“他们让我在这儿等一个人,到时自然有人救我!”我问:是今天接你的人吗?“不是!她救不了我,但她是接我的人,不过我能感觉到她能为我找到救我的人!下来时,天上嘱咐我一定要耐心等着一个人的出现,让我先闭门思过,到时等那个人来到就会把我送回去了,我想我等的人就是你,你就是那个缘中人!”我说道:你说对了,你等的人就是我!这时玉兔说道:“我想去你家!”我说:你来吧!但你能找到吗?还是我找时间去接你吧!“不用的,我让红龙、天圣他俩送我去你家,不会有事儿的!”这样也行,否则我真的不放心。

红龙是北海的一个龙太子,天圣是被上天责罚下来的一位大蛇神,今年3月3日都循缘找到了海晖,当天就在海晖身上争地盘打斗起来,把海晖折腾的身心犹如冰火两重天,幸好她及时与我通话,二位神仙被我即刻说服,并命红龙入海晖左手心;蛇神赐名天圣入海晖右手心,并警告二神,今后不得打斗、要和谐相处,否则定要惩罚!从此左龙右蛇相安无事,随扈海晖。这次接回玉兔,因果中二神功不可没。

接着我对玉兔说:虽然你找到了我,但我想你就犯点小错,上天就让你到人间停留数年,这绝不是一个简单的小因果,人间一定有你要做的事情,你不来人间是不行的!所以,你到我家后,先不要考虑回去的事情。

另外,你到人间后为什么一直在山中,怎么不进城镇?玉兔回答道:“这是天上安排的,在山中空气好、安全,在别处怕错过缘分。”你来到人间后,天上有神仙来看你吗?玉兔说:“有,天上许多菩萨经常来,他们都在天上看着我!”这些年你受过伤害吗?山里的其他灵物对你有过侵扰吗?玉兔说:“没有,他们都很喜欢我!

这时玉兔幽幽的说:“看来是天上安排的缘分,是让我来人间帮你救人,可是人间太乱了!有些事儿不是你我都管得了的,天下事儿也不是我都能帮得了的。现在的人是该受点苦!人心太坏了!遭罪受苦,这是惩罚!

我问道:你下来这么长时间为何未来找我?玉兔说:“下来时,一个菩萨告诉我,让我等一个有缘人来接我,所以我不能轻易乱走?”哪位菩萨?玉兔说:“观世音菩萨!观音还告诉我,到时候还有好多事情让你做哪!说我贪玩,下凡是磨练我!你和观音菩萨的缘分我知道,但有些事儿不能说清楚。

我对玉兔说:你不是因犯错下界的,你是应缘下界的。玉兔说:“我明白了,这些年的思考,我才明白!我来人间是有任务的!”我说:知道就好,以后别再为此事哭鼻子了!这几天你在连江口也要注意安全,那边挺乱的!玉兔说:“没事儿,有红龙、天圣护着我,你放心吧!”

你喜欢吃什么?玉兔说:“喜欢吃水果!”我说:那好,到我这儿来水果随便吃。玉兔说:“今天刚接来 我就吃个梨!”

我问玉兔,你的这次经历可以写出来让世人知道吗?玉兔说:“可以!因为以后你我还有任务要办那!”我说道:那你就早点过来吧!我家漂亮的仙子很多,你会喜欢的!玉兔说:“哪天你把水果摆上,多摆几样,记着,我不吃葡萄!到时你一喊我,我就去了!”

玉兔的出现,我根本没有想到,但这肯定是个迷,至于何缘何因何果,只有未来知道了。

                                        2012.5.19

 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017