注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

一次相聚时的感慨(一词一诗)(原创)  

2012-04-12 11:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 昨日在一叠书的散纸中发现了一诗一词,这是2010年11月4日哈尔滨网易博友相约聚会中留下的,此次聚会的召集人是一位60余岁的老大姐,她很活力,也很阳光,网名;蔚蓝梦园。

             与会的近百人众,大部分都有广阔天地大有作为的人生经历,虽然这些人绝大部分都是第一次谋面,但都很融洽亲切。所以,那一天每个人无论是歌儿、是舞、是演讲,是交流,都尽情的流露出了这一代人 内心的感慨,我也不例外。

               那天清晨,天撒了一阵小清雪,寒风瑟瑟,特别是我途径江桥时,那种大地、万物苍茫之感尤为深刻,当身临江南此时之境、辗转百年情怀、追忆当年往事,谁能不感慨那!那天、我站在前台上留下了一首词;

                                                                 沁园春----------雪

         举步徜徉,拂动云风,移送寒江。望桥横雪岸,峰峨尽染;神州北地,玉锁苍茫。一脉东流,百川缀色,虎啸龙吟换银装。萧萧处,看冰城圣境,多少风光。                     

         人生几度夕阳,忆当年英姿意气长。叹蛙鸣雨后,芳香沃野;捭阖心志,国富家康。海纳千潮,情怀山岳,再去激扬锦绣章。相逢笑,写风流依旧,你我衷肠。

 

         离去时,我为蔚蓝梦园留下一首小诗,以示珍情:

                 执手欣然缘梦中,一朝歌语布飞虹。百年慰意情珍重,留取风光赋此生。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017