注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

当代聊斋(1) : 福依顺缘 运附正道 (一)(原创)  

2011-07-07 14:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年4月5日清明节与三月三神仙节日碰到了一起,我想当日灵界一定是很热闹的。

 千百年来,中国民间在清明节祭祀祖先这种传统习俗一直在延续着,虽然随着时代的发展祭祀方式也与时俱进,但传统方式还是主流。

我对清明祭祖的传统还是赞同的,虽然有些旧的陋习应当有所改变,但对列祖列宗的尊崇追忆、对神灵的敬畏恭礼行为和理念还是该有的,这是东方传统文化千百年的一线主流,是不能摒弃的。这个传统习俗中蕴藏着忠孝仁义的东方文化内涵,这个文化内涵直至今天,一直在无形中和谐润泽着我们这个民族,即使这个文化还不能写进时代的大文笔中,但它仍是人间一种有生命力的文化,它是人类不可能放弃的,因为这是人类的德性:即人不能忘本、不能忘祖、不能忘根 、不能忘德、不能忘恩,有时一种传统习俗的延续,也代表着人间一种文明道义的延续。

 

午间我接到了北京佛友李娟的急匆匆电话,她告诉我她的女儿明珊的公司里一个员工得了怪病,该员工今晨起来后突然头痛、低烧、腹部无规律的不停地移位鼓包,痛感忽强忽弱,送到医院后,医生也未能确诊何病,用了药也不见效,束手无奈之下只好都回到公司挂电话求助我施手救助。

我接到电话后稍作考虑,即告诉李娟将话筒按要求相继放在患者身体的五个穴位上处理了一遍,然后我告诉她,一小时后一切正常,再来电话报安。

一小时后李娟在电话中连声致谢,孩子好了!孩子好了!半小时就好了!接着问道:这个孩子到底是什么病因?你的力量简直不可思议!

我告诉她,佛法无边,神力无上,这是缘分。至于是什么病因,千里之外一时无法说清,有机缘北京见面时再告知吧!

4月21日晚22时后,我正要休息,北京李娟来电话说道:大哥再帮帮忙吧 !我问道:又怎么了?她说那个孩子今天傍晚高烧到38度,刚才在医院点滴过程中,高烧却一点点又上升到了39度,吓得医生把针拔了,不敢点了!我们从医院刚回到公司,只好求你了,快帮帮忙吧!我说你别着急,先把他个人的基本情况和简历告诉我一下,然后再做相应处理。

李娟告诉我:这个员工叫王强,佳木斯人,21岁,大专刚毕业就到北京来工作,人很精明、很上进,是个懂事的孩子,两次得病都很突然,一点预兆也没有,也不知是什么病因。

听完后,我用手机处理了王强身体三个部位,然后告诉李娟,半小时开始退烧,一小时恢复正常,今天太晚了,我们都休息吧!明天早八时来电报安。

22日早八时刚过,来电话的王强自报姓名,他在电话中再三致谢,并说道:叔叔您太神奇了!昨晚您给我处理后,半个多小时就好了,太谢谢您了!我说这算不上什么神奇,这是缘分,你也不用谢我,如果你要谢,那就谢天谢地吧!

接着,王强说道:叔叔您能告诉我的病因吗?拜托了!我稍作考虑问道:王强,你母亲信耶稣吧?王强讶然道:是呀!这您也知道!我妈妈是去年在邻居刘阿姨的劝说下开始进了教堂,现在信的非常虔诚,难道与这有关系?

对,就是这个原因!这时我对他说:第一、你家族与西方宗教无缘,你妈妈不该信耶稣教,第二、你和你母亲都是有东方教缘的人,你母亲的错误信仰自然而然在无形中先伤害到你。王强说道:那怎么办呐?我不太懂这些事情,怎么会这样那!我说举例来说吧,就是你母亲吃胡锦涛的粮,住胡锦涛的房,然后却举起手来喊道:奥巴马万岁!胡锦涛生气了!王强笑道:这个例子真幽默,我明白了,叔叔您说我该怎么办吧!

我说:你利用五一假期回家和你母亲谈谈,让她放弃这个宗教信仰,如果你妈妈不同意,你就不要多说了。两个月内如果你一切正常,我们再通话,到时我会详细告诉你一些相关的这方面知识以及你今后该怎么做。

                    

                                                                               2011、07、07、

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017