注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

英雄美女难过关(文内诗一首)(原创)  

2008-09-02 11:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        当年的总经理是一个爱唱歌的人,但就喜欢唱一首歌;‘爱江山更爱美人’。同时又是男高音,可惜五音不正。几年中,无论接待外宾还是接待国内贸易伙伴,只要条件允许,他必借时唱两遍‘爱江山更爱美人’。

       我与他之间,无论公事还是私事,平时交流很随意,也常在一起探讨一些问题。一次在招待俄罗斯客人的席间,他又唱起了‘爱江山更爱美人’。当他回到座上后,我忍不住问道:领导,你也是个老大学生,请教一下,你对‘英雄难过美人关’这句话是怎么认识的?他笑道,这是一句名言,上至帝王下至庶民都常说这句话。我又问道:这句话有上下句吗?他答道:好象没有!那你就添了上下句吧!我说,如果添的话就该是一首完整的诗!他说,为什么?我说道,此言有低俗教唆之嫌,同时我对此言我还有两点个人看法;

       一是此言介于雅俗之间。雅,可留下千古风流佳话;俗,易生伤风败俗之为。即为一些在男女感情问题上不道德.不严肃.或做了错事.坏事.不负责任的男人.及其一些邪恶下流的男人找借口.下台阶.装潇洒.加粉饰!从而留下人生百年悲歌。

       二是我作为一个男人心理不平衡!英雄难过美人关?那么女人见到好男人,又作何感想?美女遇到英雄豪杰,她们心中又是怎么想得?怎么看的呢?怎么做的?所以,今天我要用一首诗来完善诠释一下‘英雄难过美人关’这句话的缺憾之处,最起码要给人们心灵上增添一点正念,给传统文化观念添上一些平衡。为此当时我随笔完成此诗。今天有暇写出成诗之因,望各位博友权且把此诗当做茶后闲余吧!

 

                                     无题 》 

                                  淑女情钟风雅客,

                 英雄难过美人关。

                 龙游万里凤鸣远,

                 天下污泥不染莲。

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017