注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

吟缘随笔 (原创)  

2008-08-04 11:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        数日前一外地朋友来电问我,人生对世间诸缘、定数,如何看、如何想,如何感通?近日思虑再三,只能以个人粗见而告之,不足之论、揖手商榷!多谅!!!

 

        天地之缘乃随日月而动;人间之缘则从因果而生。千古以来,缘中有数;数中有缘。顺天,则缘亦是缘,数亦是数。逆天,则数亦非数,缘亦非缘。

        人间物各有主,缘各有数。然众生须知:人间万事随缘而缘无定缘;天下万物有数而数无定数。大缘惊天,数乃天意;小缘动人,数乃人为。

        芸芸众生,德品清则缘清数明;心正和则缘和数顺。举目天下:清则静,明则通,和则福,顺则兴。天地之缘、人间之数;顺为大、安为上。人间顺则天下安、天上顺;天上顺则人间顺,众生安。

        人间安顺,则万事随缘而顺,万物依数而定。天下有安有顺,则万缘而正,万灵而和;万数而顺,万法而清。当知:无为不成,无立不起。天地和谐即为大缘,众生如意乃为大数。缘在我心,数在我身。 

   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017