注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇太子的博客

大爱无国界 慈悲无民族

 
 
 

日志

 
 

散文诗:我爱你——大海 (原创)  

2008-08-04 11:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        

       我爱你大海,爱的深沉,爱的疯狂,爱的潇洒,爱的悲壮!因为大海的存在使生命亢进;因为大海的存在使世界向上!

 

曾几时,我驻足在南海边留连忘返,把灵魂融进了碧连天际的浩瀚里;曾几时,我漫步在东海岸凭石踏浪,几次从万顷波涛的水天中捧起沐浴后的太阳。多少年大海的爱,多少年大海的情,一直在风风雨雨的岁月里珍藏。无论何时,无论何地,哪怕是面对涓涓的清泉流水,也会唤起我心中——大海的漂浮,大海的遐想。我爱你,大海!因为你给我了梦幻,因为你给了我向往,有了你我才能把梦幻变成现实;有了你我才能把向往变得富丽堂皇。

 

大海,你比天大!你永远装着天、装着太阳、装着月亮、装着万点星辰、装着数不尽的猜想。你是宇宙里最大的一块翡翠和净化生命的灵台;你是天地间容装嬉笑怒骂的磁场;你带着亿万年的神秘从远古走向未来;你带着亿万年的生生死死从沉伦走向希望。

 

我爱你大海!没有你就没有世界,就没有沧桑;没有你就没有生命的摇篮,就没有博大的容量;没有你就没有人类的大悲大喜;没有你就没有龙的腾跃和至上;没有你就没有宇宙级的咆哮;没有你就没有生物的进化、消亡;没有你就没有云霞的绚丽、江河的纵横;没有你就没有大地的千古苍茫。

 

我爱你大海!我爱你的公正无私;我爱你的仁慈坦荡;我爱你的绿色朦胧;我爱你的永久悲壮!我爱你的公正无私,是你从来没有偏袒和狡诈;我爱你的仁慈坦荡,是你容纳和洗刷了亿万年生灵的屈辱、苦涩与悲伤;我爱你的绿色朦胧,是你永远蕴藏着生命的希冀和企盼;我爱你的永久悲壮,在于你继续开拓人类这漫长的沧桑!

 

我爱你大海!我爱你不固定自己的流向;我爱你任意的啸狂;我爱你刚强的炫耀;我爱你雄性的力量!我赞美你敢于向一切力量挑战;我赞美你能轻易的把大地震荡!

 

啊——大海!千百年来——你纵横万里,不停地讲述着惊天动地的往事;你容括万物,日夜弹奏着远古与未来的交响乐章。千百年来——你邀明月、潮起潮落嬉戏宇宙;你浮万舟、逐日停星、经纬天圆地方。千百年来——你笑雷电、傲风雨、随意与天公共语;你纳百川、连接千条江河、拨动大千世界的脉搏弦琴,舒展着天地的豪情与奔放。千百年来——你用母亲的情怀,恩养哺育了万灵万物;你用永远的博爱,庇护滋生着生命的自由与飞扬。

 

啊——大海!我爱你!我多么希望你能给我一块地方,让我的身心从此同四海的浪涛一起漂流,一起荡漾。因为走进你的怀抱,就是回到了龙的故乡,就是站在了天上。

 

 

                                                                                    孙靖非     1993.01.15 随笔

 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017